/В Европе начался футбольный бум

В Европе начался футбольный бум

В среду стартовал первый тур группового этапа Лиги чемпионов по футболу. От России в главном европейском клубном турнире принимают участие московские ЦСКА и «Локомотив».
Железнодорожники играли матч в Турции против «Галатасарая», фанаты которого известны во всем мире. Не случайно домашний стадион турецкого клуба называют адом, где гостевая команда не может выиграть. Не стал исключением и матч против «Локомотива». 55-тысячный «Тюрк Телеком» гнал вперед своих кумиров. С такой поддержкой «Галатасарай» не мог не выиграть. И уже на 9-й минуте Родригес открыл счет. На 67-й минуте Эрен Дердиек удвоил преимущество хозяев, а под занавес встречи на 94-й минуте Сельчук Инан с пенальти забил гол и матч закончился победой «Галатасарая» со счетом 3:0. Следующий матч в Лиге «Локомотив» проведет в Москве 3 октября против германского «Шальке».
А ЦСКА играл в Пльзени против чешской «Виктории». И в этом матче счет открыли хозяева. Дважды отличился в первом тайме Крменчик. Но на 49-й минуте второго тайма армеец Чалов сократил разрыв в счете. А в самом конце матча армейцы заработали пенальти, который уверенно реализовал Никола Влашич. Матч окончился вничью со счетом 2:2 и армейцы заработали одно очко. Следующий матч ЦСКА проведет в Москве 2 октября против самого титулованного клуба мира — мадридского «Реала».
А сегодня в рамках Лиги Европы еще три российских клуба проведут свои матчи. Санкт-Петербургский «Зенит» сыграет против датского «Копенгагена» на выезде. Гостевой матч проводит и московский «Спартак» против авст-рийского «Рапида» в Вене. А «Краснодару» в Турции предстоит выдержать напор «Акхи-сара».