/Успех югоосетинских боксеров

Успех югоосетинских боксеров

С 13 по 19 октября в Астрахани прошел чемпионат ЦС ФСО Профсоюзов «Россия» по боксу, в котором приняли участие югоосетинские боксеры. Этот чемпионат является отборочным соревнованием на чемпионат России.

Как нам сообщил тренер югоосетинских боксеров Игорь Дзагоев, в весовой категории 64 кг выступал Сослан Тедеев, который первый бой провел с астраханским боксером, мастером спорта Юлдашевым. Бой прошел под диктовку югоосетинского боксера, который уверенно выиграл поединок по очкам. Более того, во втором раунде Сослан Тедеев послал соперника в нокдаун и судьи, естественно, присудили победу нашему боксеру.

Во втором раунде Сослан Тедеев провел с боксером из Воронежа и снова уверенно одержал победу, выиграв по очкам.

В финале Сослану Тедееву противостоял опытный боксер, мастер спорта международного класса Фарид Алешкин из Карачаево-Черкесии. В первом раунде наш боксер имел преимущество, однако в следующих раундах опыт и класс взяли верх, и Фарид Алешкин продемонстрировал лучший бокс, поэтому судьи отдали ему предпочтение. Проиграв финальный бой, Сослан Тедеев занял второе место. Несмотря на это, как отметил Игорь Дзагоев, Сослан Тедеев завоевал путевку на чемпионат России. Стоит отметить, что перед этим турниром Сослан Тедеев занял второе место на крупном соревновании «Юность России».

«Вот по итогам двух этих турниров Сослан Тедеев смог пробиться на чемпионат России по боксу», — отметил Игорь Дзагоев.

Ричард Битиев, выступавший в весовой категории свыше 91 кг, в полуфинале встретился с боксером из Чеченской Республики, мастером спорта Зелимханом Маташевым. К сожалению, Ричард Битиев уступил чеченскому боксеру и занял в итоге третье место.

Второй турнир, в котором принимали участие боксеры из Южной Осетии, прошел в г. Минеральные Воды. В первом бою в весовой категории до 70 кг югоосетинский боксер Роберт Казиев послал боксера из Минвод в нокаут и вышел в финал, где встретился с другим югоосетинским боксером — Вадимом Кочиевым. Тренирует Вадима Кочиева Алан Чехоев.

Роберт Казиев уверенно провел бой и выиграл у своего земляка по очкам, заняв в итоге первое место.

Ричард Битиев, Сослан Тедеев и Роберт Казиев являются воспитанниками известных российских боксеров и тренеров Игоря Дзагоева, Виталия Сланова и Алика Тедеева.

Сармат КОЗАЕВ