Турнир «Золотая рыбка» выявил лучших пловцов республики

В минувшее воскресенье во Дворце спорта «Олимп» состоялся республиканский турнир по плаванию «Золотая рыбка», где приняли участие более 240 пловцов 2004 – 2009 годов рождения.

Юные пловцы соревновались в дисциплине «плавание на спине». Среди спортсменов старешей возрастной группы победителями турнира стали Бега Бестауты и Катерина Джиоева. Михаил Чиаев и Алиса Жаркова лидировали среди спортсменов 2005 г.р. Александр Кисиев и Ирма Тедеева заняли первые места среди спортсменов 2006 г.р.

В более младших возрастных группах победителями соревнований стали Инал Кабулов и Моника Тедеева (2007 г.р.); Арсен Тасоев и Диана Тигиева (2008 г.р.); Арсен Биченов и Даяна Валиева (2009 г.р.).

По словам президента Федерации плавания РЮО Евгении Терлеевой, все участники спортивного мастерства в последние месяцы заметно улучшили результаты.

«В этом заслуга всех тренеров секций плавания Дворца спорта «Олимп» и плавательного бассейна «Дельфин». Будем и далее работать над ростом спортивного мастерства наших воспитанников, чтобы в будущем они добивались успехов уже на соревнованиях за пределами республики», – сказала Е.Терлеева.

Она отметила, что несомтря на относительно небольшой стаж занятий, подготовка некоторых юных югоосетиснких пловцов позволяет вывозить их на турниры в РФ.

Гугули ВАЛИЕВ