/Стартовал турнир по мини-футболу

Стартовал турнир по мини-футболу

В Южной Осетии проводится турнир по мини-футболу среди команд школ города Цхинвала, посвященный памяти защитника Отечества, Героя Осетии Льва Козаева. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Георгий Кокоев.

«Заявки на участие в турнире подали 13 команд. Соревнования проводятся среди учащихся 9 — 11 классов столичных школ», — сказал Г.Кокоев.

Он отметил, что подобные спортивные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию подрастающих поколений.

«Лев Козаев был одним из тех доблестных защитников Южной Осетии, которые исполняя свой воинский долг, храбро сражались за свободу родного народа и героически погибли во время грузинской агрессии в августе 2008 года. И мы и наши потомки должны помнить об их подвиге. Такие ребята всегда будут примером для нашей молодежи», — отметил Г.Кокоев.

По словам чиновника, турнир также способствует приобщению молодежи к занятиям физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни и популяризации мини-футбола в нашей республике.

Кокоев уточнил, что турнир памяти Льва Козаева проводится в Южной Осетии уже второй год подряд.

Отметим, что соревнования проводятся по инициативе юго-осетинской общественной организации «Зиу» при содействии Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО.

Гугули ВАЛИЕВ