/Стали известны победители и призеры шахматного турнира в Цхинвале

Стали известны победители и призеры шахматного турнира в Цхинвале

Команда Югоосетинского госуниверситета им.А.Тибилова стала победителем прошедшего в Цхинвале командного турнира в честь Дня народного единства России. Нашу Альма-матер на турнире представляли Георгий Шавлохов, Михаил Логачев и Андрей Кодоев.

Команда Северной Осетии в составе Сергея Кулиева, Казбека Короева и Николая Рязанова заняла второе место. А команда Арма-вира в составе Левона Данеляна, Алены Данелян и Ирбега Тибилова удостоилась бронзовой медали.
В соревнованиях приняло участие много опытных спортсменов, обладателей звания кандидата в мастера спорта РФ, победителей и призеров чемпионатов севера и юга Алании.
«Очень порадовал уровень подготовки молодых участников турнира, которые составили серьезную конкуренцию взрослым многоопытным игрокам. Это радует, значит у нас растет достойная смена, – сказал президент Федерации шахмат РЮО Георгий Шавлохов. – Как показали итоги турнира, у многих наших юных шахматистов большой потенциал. Они смогут добиться в этой замечательной интеллектуальной игре больших успехов».
Народный артист РСО-Ала-ния, ветеран североосетинских шахмат Сергей Кулиев уже несколько раз приезжал на соревнования на юг Осетии. Он отметил важность проведения подобных турниров.
«Такие турниры с участием спортсменов из разных городов необходимо проводить почаще. Они способствуют развитию и укреплению дружеских связей между шахматистами из различных регионов», – уточнил он.
Организаторами турнира выступили Федерация шахмат РЮО, ЮОГУ и Представительство Россотрудничества в Южной Осетии.