/Последняя попытка «Ардона»

Последняя попытка «Ардона»

Чемпион республики может определиться в следующем туре

Владикавказский «Спартак-Цхинвал» потерял все шансы на третье призовое место в чемпионате Северной Осетии по футболу. Это стало ясно после результатов 28 тура первенства, который прошел на днях.
«Спартак-Цхинвал» играл в Беслане против местного «Пищевика». Матч завершился со счетом 3:0 в пользу бесланской команды. Это поражение поставило крест на попытках спартаковских футболистов зацепиться за третью строчку в турнирной таблице. Увы, ближе к концу чемпионата «Спартак-Цхинвал» расклеился и потерпел несколько чувствительных поражений. Стоит отметить, что команда забила 84 мяча, а пропустила 64 мяча. А у идущего на 14 месте, к примеру, СКГМИ — 59 пропущенных мячей. То есть, как показывает сухая статистика, оборона — самое слабое место нашей команды. А атака — самая сильная в чемпионате.
Идущий на третьем месте «Спартак-2» со счетом 2:0 обыграл «Кадгарон» и окончательно закрепился на позиции с бронзовой позолотой.
Никак не сдается команда «Ардон», до последнего преследуя «Металлург» и каким-то чудом надеясь на поражение лидера — «Металлурга». Ардонцы провели тяжелейший матч в Октябрьском против «Алании» и выиграли со счетом 1:0.
Одержал победу и лидер первенства — «Металлург», которому не смог оказать сопротивление безнадежный аутсайдер чемпионата — «Ирбис». Чувствуя дыхание «Ардона», «Металлург» не может допустить ошибки и методично одерживает одну победу над другой. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу «Металлурга», который набрал в 28 матчах 75 очков. На втором месте «Ардон» — 70 очков. На третьем — «Спартак-2» — 64. На четвертом «Спартак-Цхинвал» — 55.
Командам осталось сыграть по два матча. В следующем туре «Спартак-Цхинвал» принимает «Спартак» алагирский. «Спартак-2» едет в гости к «Киммери», «Ардон» дома играет с «Барсом», а «Металлург» проведет матч в Ольгинском с «Ног Фалтар». В случае если «Ардон» проиграет или даже сыграет в ничью, «Металлург» автоматически становится чемпионом республики. Либо же победа «Металлурга» над «Ног Фалтар» снимет вопросы о чемпионе независимо от исхода матча с участием «Ардона».
В споре бомбардиров впереди Михаил Билаонов из «Металлурга» — 24 мяча. Следом идут Артур Елбаев (Дигора) — 22 и Вадим Хинчагов (Спартак-Цхинвал) — 21.
А.КАЧМАЗОВ