/Осетинский дзюдоист стал победителем крупного всероссийского турнира

Осетинский дзюдоист стал победителем крупного всероссийского турнира

Воспитанник школы дзюдо Знаурского района Сослан Валиев занял первое место на завершившемся в Нальчике открытом Всероссийском турнире памяти мастера спорта СССР Куанча Бабаева.

«Соревнования проводились среди спортсменов 1997 — 1999 г.г. рождения. В них приняло участие большое количество спортсменов из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Украины и Азербайджана. В одной только весовой категории до 60 килограммов, в которой выступал наш земляк, боролись более семидесяти дзюдоистов. Состав участников турнира был очень сильный, среди участников состязаний были чемпионы и призеры России, а также крупнейших международных соревнований», — говорит тренер спортсмена Инал Габараев.

После успешно проведенных предварительных поединков Валиев в четвертьфинальном поединке одержал победу по очкам над представителем команды Чеченской Республики. В полуфинале он также одержал победу по очкам над спортсменом из Краснодарского края. В схватке за первое место Сослану противостоял представитель команды Ингушетии.

«Сослан показал очень хороший уровень подготовки. Стать победителем соревнований с таким сильным составом участников — хороший успех», — сказал Инал Габараев.

Он добавил, что еще один представитель команды Южной Осетии — Ибрагим Маргиев стал бронзовым призером соревнований в весовой категории до 81 килограмма.

«Маргиев провел всего пять схваток. В четырех из них он одержал победы по очкам, а в одной, к сожалению, уступил победу сопернику с минимальным преимуществом и в итоге стал бронзовым призером», — уточнил Габараев.

По его словам, неплохо проявили себя на турнире и два других представителя знаурской школы дзюдо — Ахсар и Ахсартаг Цховребовы, которые выступали в весовой категории до 66 килограммов.

«Несмотря на сравнительно небольшой стаж занятий дзюдо, Ахсар и Ахсартаг проявили завидный спортивный характер и волю к победе. Они успешно провели по три предварительных схватки. Но затем уступили победу своим более опытным соперникам. Учитывая небольшой стаж занятий дзюдо, я считаю это неплохим результатом, — пояснил наставник спортсменов. — Они талантливые ребята и если далее будут серьезно относиться к своим тренировкам, то непременно добьются больших успехов в спорте».

Гугули ВАЛИЕВ