/Наставник югоосетинских каратистов повышает свое мастерство

Наставник югоосетинских каратистов повышает свое мастерство

Главный тренер Федерации Кекусин-кан каратэ Южной Осетии Владимир Созаев принимает участие в летних учебно-тренировочных сборах (УТС — прим. автора) Федерации Кекусин-кан каратэ России, которые проходят в эти дни в поселке Новомихайловский, Туапсинского района, Краснодарского края. По словам югоосетинского каратиста, в школе принимают участие более 200 членов российской федерации Кекусин-кан каратэ.

«Мероприятие проводится с целью укрепления дружбы между спортсменами, повышения квалификации тренерского состава Федерации; повышения уровня мастерства каратистов; получения региональными представительствами лицензий на право проведения кю-тестов», — сказал Созаев.

В качестве инструкторов на сборах выступают ведущие специалисты РФ по указанному виду единоборства, а также группа японских мастеров каратэ во главе с легендарным тренером чемпионов каратэ Хиросиге Цуёси.

«Программа учебно-тренировочных сборов предусматривает по три тренировки в день, входе которых уделяется внимание совершенствованию базовой техники каратэ и ката, технике боя с традиционным японским оружием, — продолжил наставник югоосетинских каратистов. — Ну и, естественно, проводятся серьезные занятия по изучению техники и тактики ведения поединка».

Наставник югоосетинских каратистов добавил, что в конце УТС для участников мероприятия предусмотрены квалификационные экзамены с целью присуждения им очередных ученических и мастерских степеней.

Гугули ВАЛИЕВ