/Наши теннисисты стали призерами международного турнира

Наши теннисисты стали призерами международного турнира

Команда сборной Южной Осетии по настольному теннису завоевала третье призовое место на IV Международном турнире «Открытый кубок прикаспийских государств», который недавно проходил в городе Махачкале.

В соревнованиях приняли участие сборные команды России, Украины, Азербайджана, Туркмении, Южной Осетии, отдельной командой выступил Дагестан. Этот турнир считается весьма престижным, об этом говорит хотя бы тот факт, что в составах команд играли известные в мире теннисисты — участники прошедших Олимпийских игр в Лондоне, чемпионы России, победители чемпионатов мира и различных международных соревнований. Состязания проходили как в личном, так и в командном зачете. 

 Данный турнир проводится с 2009 года. Команда Южной Осетии ежегодно принимает в нем участие. В предыдущие годы наши теннисисты оставались без наград, но на этот раз они выступили успешно. В командном зачете Южная Осетия стала бронзовым призером, одолев в матче за 3-е место сборную Азербайджана. Нашу команду представляли Эдвард Бекоев, Артур Цаболов и Артур Пачев (тренеры Изета Касоева, Мириан Джиоев).

В личном зачете Эдвард Бекоев вошел в десятку сильнейших теннисистов турнира, он проиграл только будущему победителю соревнований. А в состязаниях среди ветеранов Артур Пачев праздновал первое место.

В. КАЛАЕВ