Наши дзюдоисты в числе победителей и призеров

Две золотые и одну серебряную медаль завоевали воспитанники школы дзюдо Знаурского района на завершившемся первенстве Приволжского федерального округа (ПФО) по борьбе дзюдо среди молодежи 1996 – 1998 годов рождения.

В весовой категории до 66 кг первое место занял Сослан Валиев. Он провел четыре схватки. В трех из них Сослан одержал чистые победы, а в финале одержал над соперником победу по очкам.

В весовой категории до 100 кг обладателем золотой медали стал Аслан Джиоев. В первых трех проведенных им схватках Аслан также одержал победы по очкам, а в поединке за первое место одержал над соперником победу по очкам.

Серебряную медаль в весовой категории до 90 кг занял Ирбег Маргиев. Он успешно провел предварительные схватки, но в финальной части турнира уступил победу сопернику и занял второе место.

«Я остался доволен выступлением наших спортсменов. Это были отборочные соревнования на предстоящее первенство России, которое стартует в начале марта в Ростове-на-Дону. По итогам своего выступления на турнире Валиев, Джиоев и Маргиев получили путевки на первенство России, – сказал тренер Инал Габараев.

На первенстве ПФО Сослан Валиев, Аслан Джиоев и Ирбег Маргиев выступали за команду Мордовии. Ранее они уже неоднократно станивились победителями различных крупных, в том числе и международных турниров.

Осетинские спортсмены тренируются под руководством Инала Габараева и Аркадия Зассеева.

Гугули Валиев