/Наши боксеры — в числе победителей и призеров турнира памяти Игоря Никулина

Наши боксеры — в числе победителей и призеров турнира памяти Игоря Никулина

Два югоосетинских боксера Артур Кудухов и Алан Алборов заняли первое и второе места соответственно на прошедшем в Пятигорске XVI турнире по боксу класса «Б», посвященного памяти талантливого тренера Игоря Никулина. В соревнованиях приняли участие боксеры нескольких возрастных групп из Ставропольского и Краснодарского краев, Дагестана, Северной и Южной Осетий, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Карачаево-Черкесской и Ингушской республик, Абхазии и Азербайджана. По словам тренера Кудухова Игоря Дзагоева, его подопечный выступал в супертяжелой весовой категории среди спортсменов 1998-1999 годов рождения.

«Он показал хороший уровень подготовки и прекрасные волевые качества. В финале наш боксер в упорнейшем бою победил более опытного представителя дагестанской команды и занял первое место», — сказал И.Дзагоев.

Другой боксер из РЮО — Алан Алборов выступал в весовой категории до 91 кг, в возрастной группе спортсменов 1996-1997 гг. рождения. По словам его тренера Гамлета Габараева, после успешного прохождения предварительных боев он встретился в финале с хозяином ринга.

«В поединке за выход в финал Алборову удалось дважды отправить соперника в нокдаун и одержать убедительную победу. Но в бою за первое место с опытным представителем команды Ставропольского края наш земляк, к сожалению, с незначительным преимуществом уступил победу сопернику и стал серебряным призером соревнований», — сказал Габараев.

Отметим, что Кудухов тренируется под руководством мастера спорта международного класса Игоря Дзагоева и мастера спорта Алика Тедеева. Алан Алборов — воспитанник Владислава Хасиева и Гамлета Габараева.

Гугули ВАЛИЕВ