Наш борец – в первой пятерке сильнейших

Перспективный борец-тяжеловес из Цхинвала Вадим Бекоев по итогам своего выступления на завершившемся во Владикавказе юниорском первенстве России по вольной борьбе, посвященном 65-летию двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева, вошел в первую пятерку сильнейших борцов РФ своей возрастной группы. Вадим выступал в весовой категории до 120 килограммов. В ходе своего первого выхода на ковер он одержал уверенную победу со счетом 8:2 над воронежским спортсменом Алексеем Алаевым. Далее В.Бекоев одержал две победы подряд над борцами из Чеченской Республики Магомед-Эмином Мирскаевым (счет 4:2) и Магомедом Ацаевым (счет 10:2). В полуфинальной схватке Вадим встретился на ковре с будущим победителем турнира борцом из РСО-Алания, выступающим за команду Ханты-Мансийского автономного округа Зауром Козоновым.

Встреча двух осетинских спортсменов завершилась в пользу З.Козонова. К сожалению, из-за полученной травмы ноги Вадим был вынужден пропустить очередную схватку и победа была присуждена его сопернику Исламу Адизову (Москва). По итогам своего выступления на турнире наш земляк занял пятое место.

«Чтобы не усуглублять полученную Вадимом травму связок, мы посчитали целесообразным отказаться от очередной схватки, чтобы он смог быстрее восстановиться и скорее приступить к дальнейшим тренировкам. В целом выступлением Бекоева мы остались довольны. По итогам проведенных схваток Вадим включен в состав юниорской сборной команды России. Он талантливый парень с хорошими данными и я уверен, что он добьется в спорте больших успехов», – сказал тренер спортсмена Петр Кесаев.

Напомним, что в начале марта Вадим во второй раз стал победителем чемпионата Москвы. Ранее он также стал победителем первенства Центрального федерального округа.

На первенстве РФ В.Бекоев выступал за команду Москвы. В настоящее время он тренируется в Центральном спортивном клубе армии (ЦСКА).

Вадим Бекоев – воспитанник тренеров Республиканской детско-юношеской спортивной школы Петра Кесаева и Вадима Бекоева.

Гугули Валиев