/На турнире по бильярду

На турнире по бильярду

В Цхинвале завершился турнир по комбинированному бильярду, по итогам которого сформирована сборная команда нашей Республики. Об этом сообщил президент Федерации бильярда РЮО Шота Котаев.

«Соревнования проходили в бильярдном клубе общественно-благотворительного фонда «Фаранк». Турнир проводился с целью дальнейшего развития и популяризации бильярда в нашей стране, просмотра роста спортивного мастерства наших спортсменов за истекший год, а также выявления сильнейших игроков и формирования из их состава сборной команды нашей Республики, которая будет представлять Южную Осетию на различных турнирах, — сказал Котаев. — Лучшим игроком по итогам состязаний стал Алан Тадтаев, который по праву занял первое место. Виталий Хачиров стал серебряным призером, а Алан Медоев удостоился бронзовой медали».

По словам Шота Котаева, из числа игроков, вошедших в шестерку сильнейших участников турнира, будет сформирована сборная команда РЮО, которая будет представлять Республику на различных спортивных мероприятиях.

«Помимо призеров турнира в состав сборной команды Южной Осетии будут включены Роланд Багаев, Эдуард Келехсаев и Таймураз Харебов, которые заняли соответственно четвертое, пятое и шестое места», — уточнил он.

«Отрадно отметить, что участники соревнований показали хорошую подготовку. Очень радует то, что за текущий год мастерство наших игроков заметно выросло», — продолжил Ш.Котаев.

Он уточнил, что победители и призеры турнира были награждены почетными грамотами и медалями, были поощрены денежными призами.

Гугули ВАЛИЕВ