/На первенстве РСО-Алания

На первенстве РСО-Алания

Воспитанники югоосетинской ДЮСШ тяжелой атлетики успешно выступили на состоявшемся в конце прошедшей недели в городе Владикавказе первенстве РСО-Алания среди спортсменов до 18 лет.

В весовой категории до 62 кг не нашлось равных Иналу Арсоеву, который с результатом суммы двоеборья 195 кг не только стал победителем первенства, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. А в супертяжелом весе (свыше 94 кг) успех праздновал Владислав Джиоев. Юный цхинвальский богатырь показал результат в сумме двоеборья 260 кг, который позволил ему обосноваться на первом месте. Сармат Гиголаев (весовая категория до 69 кг) с результатом 233 кг стал обладателем серебряной награды. Еще двое представителей югоосетинской команды — Владислав Мамиев (в/к до 69 кг) и Акакий Мгебришвили (в/к до 56 кг) заняли четвертые места. 

 К соревнованиям ребят подготовили Олег Тасоев, Алан Кочиев и Инал Касабиев. По словам тренеров, они очень довольны выступлением своих подопечных. «Ребята проявили себя с лучшей стороны. Практически все они существенно улучшили личные результаты», — отметил Инал Касабиев.

Как нам сообщили тренеры, дополнительный импульс данным соревнованиям придавал тот факт, что они носили еще и отборочный характер. Лучшие в своих весовых категориях получали право выступить на первенстве России, которое пройдет в октябре в городе Волгограде. Таким образом, занявший первое место Владислав Джиоев в составе юношеской сборной команды Северной Осетии отправится на эти соревнования. К сожалению, как нам объяснили тренеры, другой наш победитель Инал Арсоев не сможет принять участие в первенстве России по причине отсутствия у него российского паспорта.

В. КАЛАЕВ