/Мурату Гассиеву предстоит бой за пояс чемпиона Европы

Мурату Гассиеву предстоит бой за пояс чемпиона Европы

Нашему земляку, профессиональному боксеру, чемпиону мира по версии WBC среди молодежи в весовой категории до 90,7 килограммов Мурату Гассиеву предстоит провести поединок за вакантный титул чемпиона Европы по версии IBF со спортсменом из Бельгии Исмаилом Абдулом. По словам тренера спортсмена Виталия Сланова, бой пройдет в Челябинске 1 февраля.

«Сопернику Мурата 35 лет. Это очень серьезный и опытный боксер. На его счету 80 проведенных боев, в 65 из которых он одержал победы, в том числе в более сорока поединках Исмаил победил нокаутом, — сказал тренер. — Бельгийский боксер встречался на ринге с чемпионом мира по версии WBC Кшиштовом Влодарчиком и экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем и рядом других сильнейших боксеров Европы. Лишь один раз Исмаил проиграл досрочно в бою с Влодарчиком. Хочется отметить, что у соперника Гассиева завидные волевые качества».

Сланов добавил, что подготовка его подопечного прошла успешно, он в отличной физической форме.

«Мы проходили подготовку к бою в Челябинске. С Гассиевым работали опытные спарринг-партнеры. Основное внимание на заключительном этапе подготовки в ходе тренировок мы уделяли работе в парах и боевой практике. Подготовка прошла успешно и наш спортсмен в отличной спортивной форме», — уточнил тренер.

Напомним, что Мурату Гассиеву 20 лет. На профессиональном ринге спортсмен дебютировал в сентябре 2011 года. В качестве боксера-профессионала он провел к настоящему времени 14 боев и во всех одержал победы, в том числе в 9 из них Гассиев победил нокаутом. Последний раз Мурат выходил на ринг 13 декабря в Челябинске и в 10-раундовом поединке против хорватского боксера Ивицы Бакури и отстоял свой титул чемпиона мира по версии WBC среди молодежи.

Отметим, что осетинские болельщики смогут посмотреть поединок Гассиева за пояс чемпиона Европы 1 февраля в прямом эфире в 18:00 по московскому времени на телеканале «Бойцовский клуб».

Гугули Валиев