/«Мегафон-Южная Осетия» поддержал каратистов в Ставрополе

«Мегафон-Южная Осетия» поддержал каратистов в Ставрополе

Компания «Мегафон-Южная Осетия» активно поддерживает развитие спорта в республике. Компания одним из своих приоритетных направлений в социальной политике считает детский спорт. Цель компании направлена на популяризацию, повышение ценности здорового образа жизни среди подрастающего поколения и приобщение молодёжи к спорту, равно как и оздоровление социальной среды республики. Занятие спортом способствует формированию активной жизненной позиции у подростков. «Мегафон-Южная Осетия» поддерживает разные виды спорта: теннис, шахматы, футбол, плавание и другие. Компания также оказала финансовую помощь Федерации кёкусинкан РЮО на чемпионате и первенстве Северокавказского федерального округа в Ставрополе, проходившем 10-11 марта 2018 г.

Кекусинкай вобрал в себя наиболее эффективные технико-тактические элементы многих других стилей и школ восточных единоборств. Этот вид единоборства культивируется в 140 странах мира и занимаются им порядка 12 миллионов человек. Редко какой вид спорта может похвастаться таким количеством последователей. Основателем кекусинкай каратэ является легендарный каратист Масутацу Ояма.

9 воспитанников Федерации кёкусинкан Республики Южная Осетия приняли участие в этом значимом событии и завоевали 7 медалей: 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые. Несмотря на юный возраст, все они показали высокий уровень игры и настоящую волю к победе.

Донна Дудаева и Софья Тадтаева завоевали первые места в первенстве СКФО. Как сообщил тренер Владимир Созаев: «Первое место в очередной раз заняла Донна Дудаева, которая провела два боя с нокаутом. Софья Тадтаева учла все ошибки, из-за которых ей не удавалось одержать победу, достойно выступила в поединках и стала победителем. Диана Гаглоева уступила в поединке за выход в финал, выиграв два предварительных поединка, и заняла третье место. В число призеров также вошли Анна Гаева и Ирина Тигиева».

Парни тоже отличились и привезли 2 серебряные медали. «Владимир Пухаев сначала отлично проводил поединки. В первой схватке спустя 8 секунд отправил ставропольского спортсмена в нокаут, прошлогоднего чемпиона мира и Европы Александра Швеца, но в финале проиграл. Над ошибкой, которую он допустил, мы будем работать в течение двух месяцев, до следующих соревнований. Скиф Сиукаев тоже проиграл в финале и занял второе место», — отметил тренер.

Владимир Созаев выразил слова благодарности компании за активную социальную политику.

«Мегафон-Южная Осетия» поздравляет чемпионов и призеров. Желает дальнейших успехов на выбранном пути и достижения самых высоких результатов!