Марат Кулумбегов снова победил нокаутом

Подающий большие надежды осетинский боксер-профессионал, чемпион мира среди молодежи по версии WBC в среднем весе Марат Кулумбегов одержал очередную досрочную победу. В прошедшем в Харькове рейтинговом поединке он мощным ударом левой по печени отправил в нокаут местного боксера Дениса Козакова.

«Известный своими мощнейшими ударами Марат навязал сопернику свою манеру боя, грамотно раскрыл его защиту и нанес акцентированный удар левой в область правого подреберья, который принес ему победу нокаутом», – сказал тренер спортсмена Роберт Плиев.

На профессиональном ринге он дебютировал в марте 2011 года. Марату Кулумбегову 24 года. До 2010 года он тренировался под руководством воспитанника югоосетинской школы бокса, мастера спорта международного класса, главного тренера по боксу общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Роберта Плиева. В настоящее время М.Кулумбегов тренируется в Киеве под руководством Андрея Синепупова.

К настоящему времени Марат провел на профессиональном ринге 16 боев и в 9 из них одержал победы нокаутом, 1 поединок с его участием завершился с ничейным результатом и в пяти боях он победил по очкам.

Гугули Валиев