/Кто составит конкуренцию «Металлургу»?

Кто составит конкуренцию «Металлургу»?

Приближается развязка в чемпионате Северной Осетии по футболу. В минувшие выходные команды лиги провели матчи очередного, 21 тура первенства. Турнирная таблица приняла конкретные очертания, так как у многих команд оставались игры в запасе. Теперь команды первой половины сыграли перенесенные матчи, и наступила некоторая ясность.
Лидер чемпионата владикавказский «Металлург» не смог одержать победу. Матч против клуба «Щит Осетии» завершился вничью 1:1 и «Металлург» внес в свою копилку всего одно очко. В 21 матчах владикавказцы набрали 56 очков и по-прежнему лидируют в чемпионате.
Значительно прибавила команда «Ардон», выигравшая семь матчей подряд. К сожалению, в последнем туре «Ардон» выиграл у недавнего лидера первенства, одного из конкурентов в борьбе за первое место — владикавказского клуба «Спартак-Цхинвал» со счетом 2:0. Оба мяча в ворота «Спартак-Цхинвал» забил ардонец Заурбек Боциев на 62-й и 66-й минутах. Эта победа позволила «Ардон» подняться на второе место, с 53 очками в 21 проведенном матче.
Но в группу лидеров неожиданно ворвался «Спартак-2» из Владикавказа, который тоже уверенно провел последние матчи и высоко взлетев в турнирной таблице. «Спартак-2» выиграл в последнем туре у «Автодора» 5:1. А чуть ранее в принципиальном поединке сошлись «Спартак-2» и «Спартак-Цхинвал». Этот был перенесенный матч 19 тура.
К сожалению, и в этом матче «Спартак-Цхинвал» проиграл. Счет открыл Герман Шотаев из «Спартак-2» на 12-й минуте. Но Ацамаз Бекоев на 29-й уравнял счет 1:1. На 32-й минуте Сармат Карати вывел «Спартак-2» вперед 2:1. На 43-й минуте лучший бомбардир чемпионата Вадим Хинчагов сравнял счет 2:2 и команды ушли на перерыв.
На 70-й минуте Арсен Цогоев снова вывел «Спартак-2» вперед — 3:2. Наши футболисты до последних минут пытались сравнять счет, но развязка наступила на 90-й минуте. В течение одной минуты «Спартак-Цхинвал» пропустил два мяча. Их в ворота нашей команды забили Георгий Перевезенцев и Герман Шотаев. Матч завершился со счетом 5:2 в пользу «Спартак-2», который благодаря этой победе поднялся на третье место с 49 очками в 21 матче.
А «Спартак-Цхинвал», потерпев уже три поражения подряд, опустился на четвертое место в таблице. У нашей команды 48 очков в 21 матче. Забито 70 мячей, пропущено 40. Следующий матч «Спартак-Цхинвал» проведет с «Ног Фалтар». В споре бомбардиров лидирует наш Вадим Хинчагов с 17 мячами.
А.КАЧМАЗОВ