/Футболисты заняли третье место на турнире в Сочи

Футболисты заняли третье место на турнире в Сочи

Югоосетинские футболисты стали бронзовыми призерами завершившегося в городе Сочи детско-юношеского турнира «Ростех — Евразийские футбольные игры». По словам тренера столичной команды «ИР-Цхинвал» Юрия Кокоева его подопечные провели пять встреч.

«Во встречах с командами Краснодара, Уфы и Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург 1) наши игроки одержали победы со счетом 8:0, 5:2 и 11:1. Но в двух играх с командами Подольска и Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург 2) мы уступили победу соперникам со счетом 4:1 и 1:0 и в итоге заняли третье призовое место», — сказал Юрий Кокоев.

Он отметил, что наш игрок Геннадий Джабиев был признан лучшим бомбардиром турнира и удостоен специального приза.

«По ходу турнира Геннадий забил в ворота соперников 7 мячей», — уточнил наставник спортсменов.

«В плане технической и физической подготовки наши футболисты не уступали соперникам и могли выступить более результативно, но им не хватало опыта выступления на соревнованиях и это негативно отразилось на результатах», — продолжил тренер. Он добавил, что поездка на соревнования стала возможной благодаря оказанной помощи председателем Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергеем Зассеевым и известным в Сочи югоосетинским предпринимателем Анатолием Маргиевым.

Команда «ИР-Цхинвал» представляет югоосетинскую детско-юношескую спортивную школу футбола.

Гугули ВАЛИЕВ