/Дзюдоисты проводят совместные сборы

Дзюдоисты проводят совместные сборы

Двухнедельные учебно-тренировочные сборы дзюдоистов Севера и Юга Осетии проходят в эти дни в Знаурском районе нашей Республики. Около 60 спортсменов разных возрастных групп и уровня мастерства из Владикавказа, Цхинвала и Знаурского района, под совместным руководством северо- и югоосетинских тренеров в ходе усиленных двухразовых ежедневных тренировок совершенствуют свое технико-тактическое мастерство и физическую подготовку.

«Из Владикавказа к нам приехало 30 дзюдоистов. В зависимости от возраста и уровня подготовки, спортсмены разбиты на группы, каждая из которых занимается в соответствии с предусмотренной для нее программой тренировок. Тренировки проводятся по два раза в день. Одна из них бывает посвящена совершенствованию технико-тактического мастерства, а другая – функциональной подготовке», — сказал нам тренер из Цхинвала Дмитрий Котаев.

Среди участников сборов есть такие именитые спортсмены, как обладатель Кубка Европы и чемпион России по дзюдо 2016 года среди молодежи до 21 года, бронзовый призер Кубка Европы среди взрослых, обладатель Кубка Европы и серебряный призер чемпионата РФ по самбо 2014 года Аслан Джиоев, серебряный призер чемпионата России по дзюдо 2016 года среди молодежи до 21 года Сослан Валиев, неоднократные победители и призеры различных крупных турниров Леван Алборов, Ибрагим Маргиев и др.

В сентябре А.Джиоеву и С.Валиеву предстоит принять участие в чемпионате России, который будет проводиться в Нальчике. Выступить в ряде престижных турниров предстоит и другим участникам сборов. И по словам тренеров, подобный режим тренировок поможет их подопечным к началу соревновательного сезона выйти на пик своей спортивной формы. Кроме того, такие мероприятия способствуют дальнейшей интеграции РЮО и РСО-Алания в сфере спорта, развитию и укреплению дружеских связей между спортсменами Севера и Юга Осетии.

Подобные сборы уже регулярно проводятся на базе Знаурской школы дзюдо на протяжении ряда лет.

Гугули Валиев