/Дворец детского творчества за спортивное будущее школьников

Дворец детского творчества за спортивное будущее школьников

Дворец детского творчества регулярно проводит различные культурные мероприятия как в самом городе, так и за его пределами. Обычно эти мероприятия связаны с искусством, но спорт тоже должен являться обязательной частью жизни каждого ребенка. Именно поэтому педагогический коллектив дворца провел спортивное мероприятие «Малая зарничка».

Для участия в мероприятии добровольцам нужно было подать заявки и иметь желание провести день с пользой для здоровья. Площадкой проведения мероприятия стал весь Пионерский парк.
Его участниками стали ученики четвертых классов из восьми разных школ. Соревнования начались со смотра строя и песен, приемов строевой подготовки и несложных команд (налево, направо, кругом). Подобно пионерам дети подготовили речевки и девизы, что привнесло в действо особый спортивный настрой. Затем были разработаны маршрутные листы с указанием этапов соревнования.
Все началось с бега на короткие дистанции, за ним последовала игра в дартс. А для следующего вида соревнований — боулинга, на лесокомбинате были специально изготовлены кегли. В программе соревнований был велотрек и полоса препят-ствий, которая заключалась в преодолении островков, бревен, лабиринтов и других трудностей. В конце каждого задания команды получали очки. Для того, чтобы никто не остался расстроенным, было сделано 10 номинаций и каждая команда являлась победителем одного из этапов. Во время подсчета баллов на летней сцене Дворца прошел небольшой концерт и флэш-моб для участников.
В конце соревнований дети получили грамоты от Министерства образования и в качестве призов баскетбольные мячи и спортивный инвентарь. Как отметила заведующая социально-педагогического отдела Дворца детского творчества Фатима Газзаева, коллектив получил большое удовольствие от проведения мероприятия.
«Раз в два года в республике для старшеклассников проводится соревнование военного характера «Зарница». Мы решили провести мероприятие подобного характера, но для более младших классов и заметили, что дети отнеслись к мероприятию серьезнее и с большим энтузиазмом, нежели старшеклассники. Можно сказать, «Малая зарничка» — это подготовка детей к уже более серьезной, военизированной «Зарнице».
Как отметила Фатима Газзаева, Дворец детского творчества готов проводить такие соревнования в более широком масштабе для развития желания заниматься спортом у детей и сплочения детских коллективов.
Анна ТЕДЕЕВА