/Два боксера из Цхинвала стали призерами первенства

Два боксера из Цхинвала стали призерами первенства

Югоосетинские боксеры Сослан Тедеев и Ричард Битиев заняли второе и третье места соответственно на первенства физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия», который прошел в Астрахани.

По словам тренера спортсменов Игоря Дзагоева, Тедеев выступал в весовой категории до 64 килограммов.

«На пути к финалу Сослан Тедеев одержал уверенную победу над двумя мастерами спорта — представителями команд Воронежской области и Астрахани, — сказал Дзагоев. — А в поединке за первое место наш спортсмен встретился на ринге с опытным боксером, мастером спорта международного класса Фаридом Алешкиным и в упорнейшем бою уступил ему победу по решению судей».

 

Дзагоев уточнил, что другой его подопечный — Ричард Битиев стал бронзовым призером турнира в супертяжелой весовой категории.

 

«В целом я доволен выступлением наших боксеров. Тедеев всего лишь во второй раз выступил в соревнованиях во взрослой возрастной группе, куда он перешел лишь пару месяцев назад. Недавно он также стал серебряным призером первенства общественно-государственного физкультурно-спортивного общества «Юность России». А в ходе соревнований он одержал победы над мастерами спорта. Я считаю это хорошим результатом — пояснил тренер. — Ричард Битиев состязался во взрослой возрастной группе в первый раз. Он также перешел в указанную возрастную категорию совсем недавно. С учетом этого, третье место в супертяжелой весовой категории на таком крупном турнире я также считаю хорошим результатом».

Отметим, что Тедеев и Битиев — воспитанники цхинвальского боксерского клуба «Ариана». Спортсмены тренируются под руководством мастера спорта международного класса Игоря Дзагоева и мастера спорта СССР Алика Тедеева. На указанном турнире они выступали за команду Северной Осетии.

Гугули ВАЛИЕВ

доска объявлений Калининград
доска объявлений Нижний Тагил
доска объявлений Благовещенск
доска объявлений Орск
доска объявлений Магнитогорск