/Чемпионка по шахматам провела в Цхинвале сеанс одновременной игры

Чемпионка по шахматам провела в Цхинвале сеанс одновременной игры

Чемпионка РСО-Алания, кандидат в мастера спорта РФ, тренер владикавказской шахматной школы «Феномен» Ирина Танделова провела в Цхинвале сеанс одновременной игры

Оппонентами опытной спортсменки выступили двадцать югоосетинских шахматистов. Среди них были победители и призеры взрослых чемпионатов Южной Осетии, студенты ЮОГУ, члены юношеской сборной команды республики, лучшие ученики цхинвальской шахматной школы «Белая ладья» и Детско-Юношеской спортшколы.
По итогам сеанса одна игра завершилась в пользу юного цхинвальца Артура Джигкаева. Михаил Логачев, Давид Наниев, Максим Тедеев, Вадим Келехсаев и Валерия Ванеева завершили свои игры с Танделовой с ничейным результатом. В остальных играх победу одержала Ирина.
По ходу мероприятия Танделова поделилась своим опытом и знаниями с нашими юными мастерами клеточной доски, показала им различные хитроумные тактические комбинации.
«Мне очень приятно, что шахматисты юга Осетии проявили к мероприятию большой интерес. Рада была сыграть и пообщаться с ними. По мере возможности буду и впредь приезжать сюда, и проводить аналогичные сеансы и мастер-классы», — сказала наша собеседница.
Ранее Ирина неоднократно принимала участие в различных турнирах, проводимых в Цхинвале.
По ее словам, в последние годы цхинвальские шахматисты сильно прибавили в мастерстве. Они регулярно становятся победителями и призерами турниров в Северной Осетии, выполняют спортивные разряды. Это большая заслуга руководства Югоосетинской шахматной федерации и тренеров.
В июне в Цхинвале сеанс одновременной игры уже провел мастер ФИДЕ, чемпион Северо-Кавказского федерального округа, многократный победитель чемпионатов Северной Осетии и различных крупных соревнований по шахматам владикавказец Тигран Назаретян.
Как отметил глава Югоосетинской шахматной федерации Георгий Шавлохов, подобные мероприятия в значительной мере способствуют росту спортивного мастерства шахматистов юга Алании. Он планирует систематически проводить в Цхинвале аналогичные мероприятия и мастер-классы с участием опытных тренеров и игроков из России.
Гугули ВАЛИЕВ