/Боксер из Южной Осетии завоевал титул «WBC Youth Silver»

Боксер из Южной Осетии завоевал титул «WBC Youth Silver»

Молодой многообещающий югоосетинский боксер-нокаутер Марат Кулумбегов одержал уверенную победу в поединке за вакантный титул WBC (World Boxing Council — Всемирный боксерский совет) Youth Silver в среднем весе. Как сообщил тренер спортсмена Роберт Плиев, бой прошел в рамках прошедшего в Киеве турнира, который организовала 3 октября в Киеве боксерская промоутерская компания «Elite Boxing Promotion».

«Наш земляк встретился на ринге с боксером из Грузии Михеилом Хуцишвили. Сопернику Марата было 24 года. На его счету до поединка с Кулумбеговым было тридцать боев, в двадцати из которых грузинский спортсмен одержал победы, в том числе в 14 из них он победил нокаутом, — сказал Плиев. — Хотя на этот раз Марату и не удалось завершить бой досрочно, его преимущество было очевидным, и по итогам десятираундового поединка победа единогласным решением судей была присуждена Кулумбегову. Счет судейских записок по итогам встречи — трижды 100 — 90».

Напомним, что Марат Кулумбегов дебютировал на профессиональном ринге в 2011 году. К настоящему времени он провел 13 поединков. В 12 боях он одержал победы, в том числе в 7 из них ему удалось отправить соперников в нокаут. Один бой боксер из Южной Осетии завершил с ничейным результатом. Последний раз югоосетинский боксер выходил на ринг 25 мая в Мексике, и уже в первом же раунде одержал досрочную победу, отправив своего соперника мексиканца Фелипе Масиаса на настил ринга.

Кулумбегову 23 года. До 2010-го он тренировался под руководством воспитанника югоосетинской школы бокса, мастера спорта международного класса, главного тренера по боксу общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Роберта Плиева. В настоящее время Кулумбегов представляет промоутерскую компанию «Elite Boxing Promotion» и тренируется в Киеве под руководством Виктора Сидоренко и Владимира Ходаковского.

Гугули ВАЛИЕВ