/Алана Гиголаева завоевала бронзовую медаль первенства СКФО

Алана Гиголаева завоевала бронзовую медаль первенства СКФО

Теннисистка из Цхинвала Алана Гиголаева завоевала бронзовую медаль первенства Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по настольному теннису в Нальчике.

Алана выступала в возрастной группе спортсменок 2005 г. р. и младше. Она провела 8 игр. В 4 из них А.Гиголаева добилась победы. В остальных встречах спортивная фортуна была на стороне соперниц. По результатам выступления Алана завоевала бронзовую медаль.

Это ее первая медаль на турнире такого уровня. Следует учитывать и то, что Алана была самой младшей в своей возрастной группе и ее соперницы были более опытными.

«К тому же ранее Алана получила сильную травму ноги, поэтому долго не тренировалась. К тренировкам она приступила буквально за несколько дней до соревнований. С учетом сказанного, А.Гиголаева выступила хорошо и мы довольны ее результатами», — сказал тренер Школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев.

На первенстве СКФО Алана принимала участие в составе команды РСО-Алания. И по результатам своего выступления А.Гиголаева включена в состав сборной команды Северной Осетии.

В конце февраля ей предстоит принять участие в первенстве СКФО среди спортсменок 2003 года рождения.

Гугули ВАЛИЕВ