/А вам слабо?

А вам слабо?

Увлечение спортом помогло Гураму Годзоеву выиграть в конкурсе

Президент Федерации КОБУДО (традиционное боевое искусство работы с холодным оружием) в РСО-Алания, 46-летний тренер- преподаватель по вольной борьбе родом из Дигоры, стал победителем конкурса «Слабо» в программе «Сам себе режиссер».

Гурам Годзоев является опытным мастером во владении нунчаками (восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой две короткие палки, соединённые шнуром или цепью). Его тренировочный стаж составляет 25 лет.
В видеосюжете программы «Сам себе режиссер» Годзоев отметился именно этими невообразимыми и зрелищными способностями работы с холодным оружием – нунчаками.
«В видеоролике я показал упражнение на точность удара, а также как потушить свечку и забить гвоздь в дощечку в динамике. Ну, знаете, как в фильме с участием Брюса Ли», — сказал он нашей газете.
По его словам, идея участия в популярном телешоу возникла совершенно спонтанно, никто ничего не планировал.
«Я вез свою команду на соревнования по рукопашному бою в город Ставрополь. У меня с собой была видеокамера, на которую два моих подопечных просто снимали меня на видео во время моих тренировок. Затем смонтировали их. И видео, которое получилось, решили отправить на официальный сайт «Сам себе режиссер». Администраторам сайта очень понравился мой сюжет. Они мне сразу сказали, вы — чемпион», — смеясь, вспоминает Гурам Годзоев.
За победу в конкурсе «Слабо» Гураму подарили плазменный телевизор.
«Если честно, хотелось выиграть видеокамеру, чтобы снимать своих учениц на турнирах и анализировать их ошибки. Но и за телевизор огромное спасибо!», — говорит тренер.
Гурам Годзоев дал обещание ведущему телешоу еще раз приехать на передачу, но уже с осетинскими пирогами: «Планируем с ученицами что-нибудь вместе нафантазировать (смеется)».
В настоящее время Гурам Годзоев обучает девочек вольной борьбе. Кроме того, возглавляет благотворительный фонд «Культурное наследие», основные цели и задачи которого — работа с талантливой молодежью в области просвещения, творчества и спорта, а также их поддержка.
Антонина САНАКОЕВА