/Исход матча решили в первом тайме

Исход матча решили в первом тайме

Владикавказская «Алания» одержала важную гостевую победу

Североосетинские футболисты прервали традицию, по которой дома они одерживали победу, а в гостях играли вничью. С такими результатами вряд ли можно рассчитывать на попадание в Премьер-лигу. Надо одерживать и выездные победы.

И такую победу владикавказцы одержали в воскресенье в Томске над клубом «Томь» в рамках 15 тура. Исход матча был решен уже в первом тайме. Сначала Кирсанов на 11-й минуте открыл счет, и хозяева повели. Но на 15-й минуте Давид Кобесов сравнял счет. На 22-й минуте Алан Багаев вывел «Аланию» вперед – 2:1. А в добавленное к первому тайму время Багаев отличился еще раз и счет стал 3:1.

Во втором тайме голов больше не было и матч так и закончился – 3:1, победа «Алании». Лидирует в чемпионате «Оренбург» — 34 очка. На втором и третьем местах «Факел» и «Торпедо» — по 30 очков. 29 очков у «Алании», которая поднялась на четвертое место. Ближайшие преследователи «Алании» — «СКА-Хабаровск» и «Спартак-2» набрали по 28 и 25 очков.

Следующий матч «Алания» проводит 9 октября в родных стенах. Этот матч надо выигрывать непременно. Ведь в гости к владикавказцам приезжает прямой конкурент, лидер чемпионата – «Оренбург».

В споре бомбардиров лиги по-прежнему сохраняется двоевластие. Давид Караев из «СКА-Хабаровска» и Артур Калмыков из «Торпедо» в минувшем туре отличились по одному разу и теперь у них по одиннадцать мячей.