/Чемпионат мира по вольной борьбе пройдет в 2020 году в Сербии

Чемпионат мира по вольной борьбе пройдет в 2020 году в Сербии

Чемпионат мира по вольной борьбе — 2021, который планировалось провести в Норвегии, перенесли на текущий год. Турнир с 12 по 20 декабря пройдет в Сербии.
«Перенос чемпионата мира на 2020 год — правильное решение. Ребятам нужно постоянно быть в тонусе, понимать, к каким стартам готовится. В конце июля спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование, а уже в августе соберутся на сборах. Организовать централизованное тренировочное мероприятие сейчас крайне сложно. Федеральные базы переполнены. Перед турниром в Белграде необходимо провести чемпионат России, по итогам которого определим, кто из борцов поедет в Сербию. Скорее всего, он состоится в начале сентября», — отметил в своем комментарии главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.
Напомним, по итогам чемпионата мира-2019 года золотые медали в составе российской сборной завоевали осетинские борцы Давид Баев (70 кг) и Заурбек Сидаков (74 кг), победившие в финальных схватках Нуркожу Кайпанова (Казахстан) и Франка Чамизо (Италия) соответственно.