/«Цхинвал» дожал «Автодор»

«Цхинвал» дожал «Автодор»

В минувшие выходные прошли матчи 3-го тура чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу в группах А и В. Футбольный клуб «Цхинвал», выступающий в группе В, принимал на своем поле владикавказский «Автодор».

Игра получилась во всех смыслах захватывающей. И это при том, что в первом тайме болельщики там и не дождались забитых мячей. Все шесть мячей были забиты во втором тайме. Счет открыл игрок «Автодора» Александр Дзотов на 58-й минуте. На 76-й минуте вышедший на замену цхинвалец Сослан Гиголаев реализовал пенальти — 1:1. На 78-й минуте Сослан Джиджоев вывел «Цхинвал» вперед 2:1. На 85-й минуте Ибрагим Баззаев забивает третий мяч в ворота «Автодора» и, кажется, вопрос о победителе матча снят с повестки дня.
Однако на 87-й минуте Таймураз Караев из «Автодора» сокращает разрыв в счете и оставляет гостям шанс свести матч вничью. Но уже в добавленное арбитром Эльбрусом Бадриевым время Ибрагим Баззаев все-таки забивает четвертый мяч в ворота автодорцев и «Цхинвал» одержал волевую победу со счетом 4:2!
«Цхинвал» возглавил турнирную таблицу группы В. У команды две победы и одна ничья. Разница забитых и пропущенных мячей 9-5. Однако лидерство команды временное. По матчу в запасе у команд «Спартак-2» и «Ардон-2018». В случае если они одержат победы, то потеснят «Цхинвал» с первого места.
Матч четвертого тура «Цхинвал» проводит с клубом «Ардон-2018», который отлично провел прошлогодний сезон и до последнего тура преследовал чемпиона — «Металлург», отрыв от которого составил всего два мяча.

Определились полуфиналисты

Европейские клубные турниры подходят к концу. В конце прошлой недели лучшие команды Старого Света выясняли, кому выходить в полуфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

В Лиге чемпионов случилось две сенсации. Проиграв «Тоттенхэму» на выезде 0:1, «Манчестеру Сити» оставалось выиграть с разницей в два мяча. «Сити» выиграл», но со счетом 4:3 и за счет гола, забитого на чужом поле, в полуфинал вышел «Тоттенхэм».
Сенсационно не вышел в полуфинал «Ювентус». Сыграв вничью в Амстердаме 1:1 с «Аяксом», мало кто надеялся, что голландцы преподнесут сюрприз. Но так все и вышло. «Ювентус» проиграл 1:2 на своем поле и уступил дорогу «Аяксу».
Оставшиеся два матча завершились ожидаемо. «Ливерпуль» поиздевался над «Порту» 4:1, а «Барселона» также с крупным счетом 3:0 выиграла «Манчестер Юнайтед».
Теперь в полуфинальных парах 30 апреля сыграют «Тоттенхэм» (Англия) — «Аякс» (Голландия), а 1 мая «Барселона» (Испания) — «Ливерпуль» (Англия).
В Лиге Европы в полуфинал вышли английские «Арсенал» и «Челси», испанская «Валенсия» и германский «Айнтрахт».
Оба матча полуфинала Лиги «Арсенал» — «Валенсия» и «Айнт-рахт» — «Челси», пройдут 2 мая.
А.КАЧМАЗОВ