/Цхинвальская дзюдоистка стала бронзовым призером Кубка Европы

Цхинвальская дзюдоистка стала бронзовым призером Кубка Европы

Алана Алборова завоевала бронзовую медаль на прошедшем в Португалии Кубке Европы в весовой категории свыше 78 килограммов.

Алана выступала на турнире в составе сборной команды России. В стартовой схватке она добилась победы над итальянкой Марини Тизианой. Второй выход на татами нашей соотечественницы завершился ее победой над другой россиянкой Валерией Таратуниной. К сожалению, за выход в финал Алана проиграла спортсменке из Италии Асе Тавано и в результате заняла третье призовое место.
В октябре прошлого года цхинвальская дзюдоистка заняла первое место на чемпионате Северо-Кавказского федерального округа. В марте 2020 года Албо-рова завоевала бронзовую медаль первенства России среди молодежи до 23 лет. Годом ранее она стала победителем Кубка Европы среди спортсменок до 21 года. Она – первая из спортсменок РЮО, которой удалось добиться в дзюдо такого высокого результата. А в апреле 2019 года Алана стала серебряным призером Кубка Европы среди спортсменок до 18 лет. За большие успехи на татами в марте 2020 года Алборовой присвоили почетное звание мастера спорта России.
Спортивную карьеру Алборо-ва начала в Цхинвале под руководством мастера спорта СССР Тенгиза Туриева. Сейчас она тренируется во Владикавказе под руководством заслуженного тренера РФ Автандила Габараева и тренера высшей категории Виталия Габараева.
Гугули ВАЛИЕВ