/Стали известны лучшие гимнастки традиционного турнира в Цхинвале

Стали известны лучшие гимнастки традиционного турнира в Цхинвале

По итогам прошедшего в столице республики открытого ежегодного турнира по художественной гимнастике памяти мастера спорта СССР, заслуженного работника физкультуры и спорта РЮО Людмилы Габараевой, югоосетинские гимнастки завоевали восемь золотых медалей. Четыре награды высшей пробы в активе владикавказских гимнасток.

В возрастной группе спортсменок 2012 года рождения победителем турнира в соревновательной программе категории «А» стала североосетинская гимнастка Диана Абоева. Виктория Алборова из Цхинвала заняла первое место в категории «Б».
Среди спортсменок 2013 г.р. соревнования проводились в категории «А». На высшую ступень пьедестала почета здесь поднялась Мария Зассеева (Цхинвал).
Наша соотечественница Виктория Пухаева завоевала золотую медаль в категории «А» среди спортсменок 2011 г.р. Примечательно, что в категории «Б» сразу три наши юные гимнастки Анна Качмазова, Анастасия Хубулова и Кристина Плиева набрали одинаковое наивысшее количество баллов.
Владикавказская гимнастка Амалия Виниченко заняла первое место в категории «А» в в/г участниц турнира 2010 г. р. В категории «Б» одинаковое наивысшее количество баллов набрали Виктория Бикоева (Цхинвал) и Анастасия Суркова (Владикавказ).
Ева Кабисова из Владикавказа стала победителем в категории «А» среди спортсменок 2009 г.р. В категории «Б» на высшую ступень пьедестала почета по результатам соревнований поднялась наша гимнастка Валерия Цховребова.
В номинации «Мисс турнира» специального приза была удостоена Виктория Пухаева. Виктория Бикоева и Ева Бибилова были удостоены специальных призов в номинации «Мисс грация» и «Мисс очарование». Мата Бестаева получила памятный приз в номинации «Мисс дебют». А Вероника Абаева получила специальный приз «За волю к победе».
По словам президента Федерации художественной и эстетической гимнастики РЮО Земы Цховребовой, с каждым годом уровень подготовки участниц спортивного мероприятия повышается.
«Мы видим, что наши юные воспитанницы стабильно прибавляют в мастерстве. Это, конечно же, очень радует. Я очень благодарна всем своим коллегам за такую плодотворную работу с детьми», — сказала Цховребова.
Накануне турнира с югоосетинскими гимнастками насыщенные предсоревновательные учебно-тренировочные сборы провела владикавказский тренер, заслуженный тренер РФ Инна Никитина. Как отметила Цховребова, это очень положительно отразилось на уровне подготовки наших спортсменок.
«Пользуясь случаем, от себя лично, своих коллег и наших юных спортсменок хочу выразить сердечную благодарность Президенту республики Анатолию Бибилову и руководству Дворца спорта «Олимп» за оказываемую нам всемерную поддержку в развитии художественной и эстетической гимнастики в республике», — добавила руководитель спортивной федерации.
В общей сложности в этом году в турнире участвовало около 60 гимнасток севера и юга Осетии.