/Спорт отступил перед коронавирусом

Спорт отступил перед коронавирусом

Распространившийся в мире коронавирус привел к срыву международных и национальных спортивных соревнований. Отменен ряд чемпионатов мира и континентальных первенств по разным видам спорта. Многие соревнования перенесены на неопределенный срок. А некоторые соревнования и турниры проходят без зрителей.

В России отменен крупнейший международный турнир по дзюдо в рамках Большого шлема. Перенесены чемпионат Европы по тяжелой атлетике и чемпионат мира по хоккею с мячом.
Большой удар коронавирус нанес по футболу. В Англии, Германии, Франции, Италии и Испании, ведущей пятерке Европы, отменены матчи национальных чемпионатов. Сроки возобновления матчей пока не известны. Но надо сказать, что отменены матчи почти во всей Европе.
Отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу. Несколько матчей уже по ранее достигнутой договоренности пройдут без зрителей. Многие футболисты и тренеры заболели коронавирусом и проходят лечение.
К примеру, Узбекистан отменил абсолютно все спортивные соревнования до конца марта, как и Словакия.
На редкость спокойно отнеслись к коронавирусу в Южной Америке и Австралии. Матчи национальных чемпионатов по футболу в этих частях света проходят почти каждый день.
А в минувшие выходные в России прошли матчи очередного тура российской футбольной Премьер-лиги. Но руководство Российского футбольного союза всерьез обсуждает вопрос о том, чтобы прервать чемпионат России. На новой недели состоится Исполком РФС, где будет принято окончательное решение.
Под большим вопросом чемпионат Европы по футболу. Европейский союз футбольных ассоциаций всерьез рассматривает вопрос проведения континентального чемпионата в конце 2020 года или в 2021 году.

А.КАЧМАЗОВ