/Призрачные шансы…

Призрачные шансы…

Владикавказская «Алания» разочаровала в ключевом матче

В минувшие выходные прошли матчи чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги. Владикавказская «Алания» принимала у себя тольяттинский «Акрон».
Этот матч был фактически решающим для владикавказцев. Победа давала реальные шансы зацепиться даже за второе место, дающее право прямого выхода в Премьер-лигу. А третье и четвертое места, дающие право на стыковые матчи, были более чем реальны.
Однако матч сложился неудачно для «Алании». На 17-й минуте счет открыл Владимир Хубулов. Он же на 62-й удвоил преимущество владикавказцев. Однако завершающая двадцатиминутка получилась неудачной для «Алании».
На 69-й минуте Антони Килин один мяч отыграл — 1:2. А на 80-й минуте Артем Делькин забивает второй гол в ворота «Алании» и матч завершился вничью 2:2.
Потеря двух очков оказала серьезное влияние на положение «Алании». В чемпионате лидирует «Оренбург» — 72 очка. На втором месте «Торпедо» — 65 очков. На третьем месте «Факел» — 62. На четвертой строчке «Енисей» — 60 очков. На пятом месте «СКА-Хабаровск» — 59. На шестую строчку опустилась «Алания» — 57, а 56 очков у следующей за ней «Балтики».
Командам осталось провести по три матча. Следующую игру «Алания» проводит на выезде против «Нефтехимика» шестого мая. У владикавказцев остался шанс побороться за четвертое место, так как у «Факела» один матч в запасе. Это тем более домашний матч против «КАМАЗА».
В любом случае, «Алании» следует выиграть все три матча и надеяться на осечку конкурентов. К сожалению, неудача с «Акро-ном» фактически похоронила любые шансы выйти напрямую в Премьер-лигу и оставила весьма туманные перспективы зацепиться даже за четвертое место. Ведь победа давала прекрасную возможность побороться за третье-четвертое места. Тем более, что после матча с «Нефтехимиком», владикавказцы играют два домашних матча против «Ротора» и «КАМАЗА», команд, потерявших всякую мотивацию в чемпионате. Жаль…