/Полку наших пловцов-разрядников прибыло

Полку наших пловцов-разрядников прибыло

Наши юные пловцы Даниил Игнатов и Анастасия Джабиева выполнили соответственно третий и второй спортивные разряды на крупном Всероссийском турнире «MadWave Challenge 2019», сообщила президент Федерации плавания Евгения Терлеева.

Соревнования проводились в Казани. В них приняли участие более 1000 спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет.
«Даниилу 12 лет а Анастасии 13 лет. Они занимаются плаванием относительно недавно. С учетом этого, они выступили очень достойно, намного улучшили свои прежние результаты и смогли выполнить нормативы третьего и второго взрослого разрядов», — сказала Терлеева.
Хотя на этот раз нашим спортсменам и не удалось попасть в состав победителей и призеров соревнований, руководитель Федерации отметила, что для них это хорошее достижение. Она выразила уверенность, что со временем, набравшись опыта и мастерства Игнатов и Джабиева значительно улучшат свои показатели.

«Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность главе государства Анатолию Бибилову и благотворительному фонду «Единство Алании» за оказываемую финансовую помощь и поддрежку деятельности югоосетинской федерации плавания», — добавила Терлеева.
Благодаря этому, наши спортсмены обеспечены хорошей экипировкой, у них есть возможность выезжать на такие замечательные турниры.

В конце декабря прошлого года пять югоосетинских спортсменов впервые выполнили норматив второго взрослого разряда в ходе первого чемпионата РЮО по плаванию.

Гугули ВАЛИЕВ