/Первый тур — без побед

Первый тур — без побед

Еврокубки складываются для россиян не лучшим образом

Позавчера были сыграны матчи первого тура группового раунда Лиги Европы УЕФА по футболу. В Лиге Европы от России участвует лишь московский ЦСКА.

Надо отметить, что осенняя стадия еврокубков началась для российских клубов весьма неудачно. Началось все с поражения «Зенита» со счетом 1:2 бельгийскому «Брюгге» в Лиге Чемпионов. В рамках этого же турнира «Краснодар» не одолел французский «Ренн, ничья 1:1, а московский «Локомотив» выстоял в Австрии против «Зальцбурга», ничья 2:2. «Локомотив» вел в счете, затем пропустил два мяча, а затем в конце матча все же смог забить гол и заработать одно очко.
В Лиге Европы ЦСКА играл в Австрии против скромного «Вольфсбергера». Матч опять-таки завершился вничью, — 1:1.
Российским клубам экстренно надо одерживать победы, как для личного продвижения на турнирах, так и необходимо зарабатывать очки для России в таблице коэффициентов УЕФА.
Россия уже уступила шестое место Португалии, а сама сместилась на седьмое. Это означает, что в сезоне 2021-2022 года Португалия выставит на еврокубки шесть команд, а Россия всего пять. У России в таблице 36 баллов, у Португалии 40. На пятки России наступают – Бельгия (33), Нидерланды (32) и Австрия (31). Следующие туры еврокубков пройдут в середине будущей недели.
В минувшем туре только «Зенит» играл лома, а остальные команды выступали на выезде. Есть шансы, что теперь российские команды выступят дома лучше. Афиша матчей выглядит просто роскошно:
Лига Чемпионов, 27 октября: «Локомотив» — «Бавария» (Германия); 28 октября: «Краснодар» — «Челси» (Англия) и «Боруссия (Дортмунд, Германия) — «Зенит». А в Лиге Европы ЦСКА на своем поле 29 октября примет «Динамо» (Загреб, Хорватия).