/Очередная травма не позволила Рамонову выступить на чемпионате РФ

Очередная травма не позволила Рамонову выступить на чемпионате РФ

Недавно наш прославленный земляк, обладатель золотой медали Олимпийских игр 2016 года, чемпион мира по вольной борьбе Сослан Рамонов получил травму ноги. В результате он не сможет выступить на стартовавшем 5 июля в Сочи чемпионате России, сообщил тренер спортсмена Анатолий Маргиев.

Чуть более недели назад во время контрольной схватки Сослан травмировал ногу.
«Чтобы не усугублять эту травму и дать Рамонову возможность своевременно восстановиться, мы решили, чтобы он не выступил на чемпионате России», — сказал Маргиев.
В последнее время известного осетинского спортсмена преследует череда травм. В ноябре 2018 года он перенес операцию на позвоночнике. После реабилитационного периода спортсмен в первой половине февраля возобновил тренировки и, по словам его тренера, хорошо набирал спортивную форму.
В мае Сослан впервые после длительного перерыва выступил в Санкт-Петербурге на турнире в честь Дня Победы. Однако в одной из предварительных схваток он травмировал ребро.
Основная цель Сослана – получить путевку на Олимпийские игры 2020 года. Чтобы восполнить пробел в соревновательной практике, в краткосрочных планах борца — принять участие в середине августа в престижном ежегодном международном турнире на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя (г.Минск), а в ноябре выступить на крупном международном турнире «Аланы» во Владикавказе.
Тренер спортсмена выразил уверенность, что его подопечный сможет набрать должную спортивную форму, успешно выступить на отборочных турнирах 2020 года и получить путевку на Летние Олимпийские игры в Токио в составе сборной команды РФ.