/Осетинские файтеры победили нокаутами на «АСА Young Eagles»

Осетинские файтеры победили нокаутами на «АСА Young Eagles»

Георгий Цугкиев, Азамат Джигкаев и Роберт Брциев одержали досрочные победы на прошедшем в Толстой-Юрте (Чеченская Республика) профессиональном турнире по смешанным единоборствам «АСА Young Eagles».
Цугкиев провел поединок в весовой категории до 66 килограммов. Он встретился в октагоне с 20 летним Висханом Кадировым из Грозного. Во втором раунде Георгий нанес сопернику мощный удар через руку соперника в голову, который сильно потряс Висхана. Затем Цугкиев продолжил атаку круговым ударом левой ногой в голову, за которым нанес двухударную комбинацию руками. Рефери, видя неспособность Кадирова оказывать сопротивление, остановил бой и осетинскому бойцу присудили победу техническим нокаутом.
Георгию 22 года. Сейчас в его активе четыре поединка в профессиональном ММА (Mixed Martial Arts – смешанные единоборства). В трех боях он одержал победы, а в одном уступил победу сопернику.
Азамат Джигкаев выступал в весовой категории до 77,5 кг. Он провел бой с бойцом из Грозного Супьяном Бабуговым. Поединок получился для Азамата трудным. В первом раунде его сопернику неоднократно удавалось проводить точные комбинации ударов руками и в результате у Джигкаева на лице открылось обильное кровотечение. Лишь к концу раунда Азамату удалось перевести соперника в партер и заняв доминирующее положение сверху, он старался атаковать руками голову соперника. С началом второго периода Джигкаев выполнил точный проход в ноги своего оппонента и сбив его на канвас октагона снова занял доминирующее положение сверху. Преодолевая сопротивление Бабугова, он стал создавать благоприятные условия для нанесения ударов кулаком в голову соперника. Видя, что Бабугов уже не может успешно защищаться, рефери остановил бой за 1 минуту 15 секунд до окончания второго периода. Азамату присудили победу техническим нокаутом.
Джигкаеву 23 года. Сейчас в его активе шесть поединков в профессиональном ММА, в том числе в пяти из них Азамат одержал победы и только в одном потерпел поражение.
Досрочно завершил свой бой и Роберт Брциев, выступавший в весовой категории до 93,4 кг. В октагоне ему противостоял файтер из Грозного Нажмуди Исламов. В начале третьего раунда оппонент Брциева попытался выполнить проход в ноги. Однако Роберт грамотно блокировал его атаку и выполнив контратакующую скрутку сбил соперника на канвас. Заняв доминирующее положение сверху, он начал наносить сопернику добивающие удары кулаком в голову. За 3 минуты 30 секунд до окончания поединка рефери решил остановить поединок. Роберту присудили победу техническим нокаутом. Все три осетинских файтера тренируются во Владикавказе.
Тем временем:
Две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль завоевали владикавказские спортсмены на прошедшем в Нальчике на Всероссийском мастерском турнире по смешанному боевому единоборству. Обладателями наград высшей пробы стал Чермен Гобаев (в/к до 65,8 кг) и Ацамаз Сохов (в/к до 70,3 кг). Серебряные медали завоевали Давид Джибилов (в/к до 70,3 кг) и Хетаг Сабеев (в\к до 120 кг). Давид Цугкиев занял третье призовое место в в/к до 61,2 кг. Гобаеву и Сохову по итогам соревнований присудили почетное звание «Мастер спорта России».
Гугули ВАЛИЕВ