/Осетинские борцы-вольники отличились на Всероссийской летней универсиаде

Осетинские борцы-вольники отличились на Всероссийской летней универсиаде

Четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали завоевали борцы вольного стиля Алании на прошедшей в Грозном Всероссийской летней универсиаде.

Победителем турнира в в/к до 65 кг стал Дзамболат Кизинов. Арслан Багаев и Славик Наниев завоевали золотые медали в в/к до 86 и 92 кг. Тамик Джигкаев поднялся на высшую ступень пьедестала в весовом дивизионе до 97 кг.
Боровшийся в в/к до 70 кг Батырбек Цховребов удостоился серебряной медали. Алик Бадтиев занял второе место в весе до 79 кг. Алихан Кцоев стал серебряным призером в в/к до 92 кг.
В весе до 74 кг бронзовые медали завоевали Сослан Калоев и Аслан Гагиев. А в в/к до 86 кг третье место занял Аслан Хапсаев.
Напомним, что в начале марта этого года Объединенный мир борьбы (UWW) необоснованно отстранил российских и белорусских борцов от участия в турнирах под своей эгидой. Это предвзятое и необъективное решение принято по рекомендации Международного олимпийского комитета из-за проводимой Россией специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. В связи с этим сборная РФ, в составе которой регулярно бывают и осетинские борцы-вольники, пока не может выступать на чемпионатах мира Европы и других международных турнирах, проводимых под эгидой UWW.
Гугули ВАЛИЕВ