/Наш файтер успешно дебютировал в профессиональном ММА

Наш файтер успешно дебютировал в профессиональном ММА

Чуть более минуты потребовалось нашему земляку Тимуру Гобозову, чтобы одержать в Нальчике досрочную победу над бойцом из Ингушетии Рустамом Куштовым в рамках турнира «PLAZZA GRAND PRIX FC-1».
Бой состоялся в весовой категории до 61 кг. На первых секундах поединка Куштов провел круговой удар ногой в бедро. Далее он попытался нанести Гобозову круговой удар ногой с разворота в голову. Однако наш спортсмен ушел от атаки и, войдя в захват, нанес сопернику серию ударов в голову. Затем Тимур перевел поединок в партер и, заняв выгодную для себя позицию, обрушил на своего оппонента град ударов правой рукой в голову. Развивая свой успех, Гобозов смог провести сопернику болевой прием на правую руку.
«Я остался доволен тем, как Тимур провел свой бой. Очередной поединок в рамках этого турнира он проведет в сентябре. Вообще он предпочитает вести бой в стойке. У него мощные нокаутирующие удары. Но на этот раз он хорошо проявил себя и в партере. Через пару дней Гобозов уже начнет подготвоку к поединку», — сказал тренер спортсмена Руслан Джабиев.
Тимуру 21 год. В конце июня он стал бронзовым призером чемпионата мира по полноконтактному рукопаншному бою по версии FCF MMA.
Сейчас Тимур тренируется в бойцовском клубе «Звезда» Пригородного района РСО-Алания. Спорт-смена к поединкам готовят наши соотечественники Руслан Джабиев и Гамлет Дзагоев.
Клуб «Звезда» в конце 1980 годов был основан известным каратистом из Цхинвала и патриотом Осетии Омаром Томаевым.