Наш боксер дебютировал на ринге братской Абхазии

Дебютный бой молодого цхинвальского боксера Аслана Санакоева на профессиональном ринге завершился ничейным результатом. Поединок состоялся в Абхазии в рамках турнира «Кубок Госу-дарства Абхазия».
Бой прошел в весовой категории до 63,5 кг. Аслан встретился на ринге с местным боксером Германом Арджения. По итогам четырехраундового поединка судьи зафиксировали ничейный результат.
«О том, чтобы перейти в профессионалы, я подумывал давно. Хочу попробовать свои силы в профессиональном боксе. Буду и далее упорно тренироваться, чтобы добиться поставленных целей», – сказал Санакоев.
Дебютом своего подопечного остался доволен и тренер спортсмена Владислав Хаситы.
«Аслан продемонстрировал отличные морально-волевые качества. Он парень с характером, он молод, полон сил, энергии и энтузиазма. Я думаю, что в дальнейшем он многократно будет радовать наших сограждан своими победами в профессиональном боксе», – отметил Хаситы.
После турнира наших боксеров принял у себя мэр города Новый Афон, который вручил нашему боксеру памятный подарок от имени Президента Абхазии Рауля Хаджимба.
Примечательно, что отец Аслана, Алан Санакоев – один из доблестных защитников Южной Осетии во время грузинской агрессии 1989-2008 г.г.. В составе группы югоосетинских добровольцев он одним из первых пришел на помощь братскому абхазскому народу и принимал участие и в защите Абхазии от грузинских агрессоров.
Гугули ВАЛИЕВ