/Наши файтеры получили путевки на Кубок Мира по ММА

Наши файтеры получили путевки на Кубок Мира по ММА

Четыре югоосетинских файтера пробились в финальный этап Кубка Мира по смешанным единоборствам (MMA — Mixed Martial Arts), сообщил тренер бойцов Мамед Кулумбегов.

В ходе отборочного турнира, который проводился в Анапе, наши спортсмены завоевали три серебряные и одну бронзовую медали.
Александр Чеботарев занял второе место в в/к до 30 кг в в/г файтеров 10-11 лет. Серебряными призерами соревнований стали и его товарищи по команде Ацамаз Бестаев (в/к до 36 кг) и Андрей Бесаев (в/к до 48 кг), которые соответственно выступали в в/г 12-13 и 14-15 лет.
Еще один подопечный Кулумбегова – Алан Генгеури (в/к до 48 кг) завоевал бронзовую медаль в возрастном дивизионе 14-15 лет.
«По итогам своих выступлений на турнире наши ребята получили путевки на предстоящий Кубок мира, который пройдет в Анапе в сентябре», — сказал тренер.
Сейчас для его воспитанников предусмотрен трехнедельный восстановительный период. А с августа они начнут усиленно готовиться к соревнованиям.
Кулумбегов отметил, что поездка наших бойцов на турнир стала возможной благодаря спонсорской помощи Президента РЮО Анатолия Бибилова.
Ранее воспитанники заслуженного тренера РЮО Кулумбегова уже неоднократно становились победителями и призерами крупных международных турниров, в том числе и первенств мира по различным полноконтактным единоборствам.
Гугули ВАЛИЕВ