/Наши теннисисты в числе победителей и призеров турнира в Абхазии

Наши теннисисты в числе победителей и призеров турнира в Абхазии

Цхинвальские спортсмены Иосиф Тедеев и Игорь Тедеев успешно выступили на прошедшем в Сухуме крупном ежегодном международном турнире, сообщил президент Федерации настольного тенниса РЮО Мириан Джиоев.

Спортивное мероприятие было посвящено памяти первого президента Федерации настольного тенниса Абхазии Омара Кварчия. Оба наших спортсмена выступали в парном зачете. Напарником Иосифа Тедеева по турниру был абхазский игрок Ренат Карчава. Игорь Кудзиев выступал в дуэте с местным спортсменом Лашей Давитая.
Обе пары успешно провели все предварительные встречи и в итоге встретились в финальной части соревнований.
«Со счетом 3:1 победу одержали Ренат Карчава и Иосиф Тедеев. Лаша и Игорь стали соответственно серебряными призерами турнира», — сказал Джиоев.
На соревнованиях выступали команды из Абхазии, Санкт-Петер-бурга, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Перьми, Вологды, Самары, и других российских городов, а также РЮО.
Поездка в Сухум и участие наших мастеров теннисной ракетки в турнире стала возможной благодаря спонсорской помощи главы республики Анатолия Бибилова. Югоосетинские спортсмены принимают участие в этих соревнованиях 11 год подряд.
«Такие мероприятия способствуют дальнейшему развитию и укреплению дружеских связей между спортсменами и тренерами из разных городов и регионов», — отметил наш собеседник.
11 сентября теннисисты из Цхинвала планируют принять участие в престижном Всероссийском мастерском турнире в Сочи. А в октябре они выступят на ежегодном турнире в Нальчике «Кавказ, мир дому твоему».
Гугули ВАЛИЕВ