/Наши борцы стали призерами турнира в Ставрополе

Наши борцы стали призерами турнира в Ставрополе

Три бронзовые медали завоевали воспитанники РКДЮСШ на прошедшем в Ставрополе детско-юношеском межрегиональном турнире по вольной борьбе, сообщил тренер спортсменов Вадим Багаев.
«Аслан Багаев занял третье место в весовой категории до 33 килограммов. Тимур Хубулов и Ацамаз Плиев заняли третьи места в весе до 57 и 75 кг соответственно», — сказал Багаев.
Он уточнил, что для Хубулова и Плиева это были их первые соревнования. Они вполне могли добиться и более высоких результатов, однако из-за нехватки соревновательного опыта, ребята допустили во время полуфинальных схваток тактические ошибки.
В целом, учитывая высокий уровень подготовки участников турнира и сильную конкуренцию, тренеры остались довольны итогами выступления своих подопечных.
«Пользуясь случаем, от имени нашей команды хочу сказать большое спасибо главе государства Анатолию Бибилову, благодаря спонсорской поддержке которого мы смогли принять участие в этих соревнованиях», — добавил тренер.
В турнире принимали участие борцы из разных регионов РФ, а также Таджикистана, Донецкой и Луганской народных республик, Южной Осетии и т.д.
Наших спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы Вадим Багаев и Петр Кесаев. В феврале юным цхинвальским борцам предстоит выступить на первенстве РСО-Алания, а в марте они примут участие в межгородских турнирах в Нальчике, Ставрополе и Пятигорске.

Гугули ВАЛИЕВ