/Летом наших борцов-вольников ждут жаркие схватки на первенстве мира и Европы

Летом наших борцов-вольников ждут жаркие схватки на первенстве мира и Европы

В июне сразу два цхинвальских спортсмена — Сослан Джагаев и Андрей Бестаев выступят на первенстве Европы. А в августе их товарищ по команде Арсамаг Зассеев оспорит звание сильнейшего на первенстве мира, заявил тренер ребят Тамерлан Кочиев на пресс-конференции в Госкомитете информации и печати.

Сейчас ребята усиленно тренируются под руководством своего наставника, совершен-ствуя свое технико-тактичес-кое мастерство и улучшая функциональную подготовку.
10 июня Джагаев вылетит в Москву, где пройдет заключительные двухнедельные учебно-тренировочные сборы. А 25 июня он отправится в Польшу для участия в первенстве Европы среди спортсменов до 16 лет.
Кочиев со своими двумя другими подопечными Андреем Бестаевым и Арсамагом Зассеевым выехал на двухнедельные сборы в Москву. Затем 19 июня Бестаев примет участие в первенстве Европы среди спортсменов до 18 лет.
Что касается Зассеева, то ему предстоит пройти еще ряд предсоревновательных сборов. В начале августа он выступит в Болгарии на первенстве мира среди борцов до 18 лет.
В этом году ребята показали очень хорошие результаты. Джагаев стал победителем первенства России среди борцов до 16 лет в весовой категории до 85 кг. Зассеев и Бестаев вместе выступали на первенстве РФ среди спортсменов до 18 лет в в/к до 110 кг. Они встретились в финале, где победу одержал Арсамаг. По итогам своих выс-туплений на первенстве РФ югоосетинские борцы были включены в состав сборной команды РФ и получили путевки на первенство Европы и мира.
«Наши спортсмены в пол-ной мере чувствуют возложенную на них ответственность и упорно готовятся к предстоящим соревнованиям. Джагаев, Зассеев и Бестаев волевые ребята. Сделаем все возможное, чтобы достойно выступить и оправдать ожидания всех, кто болеет за нас», — сказал Кочиев на прошедшей в Цхинвале пресс-конференции.
В 2018 году Сослан Джагаев стал бронзовым призером юношеского первенства РФ. Андрей Бестаев в прошлом году занял второе место на юношеском первенстве РФ.
В 2011 году воспитанник Кочиева Инал Тасоев в составе российской сборной команды выступил на прошедшем в Венгрии юношеском первенстве мира и занял третье призовое место. А еще через год он завоевал золотые медали юношеских первенств мира и РФ в весовой категории до 85 кг.
В 2014 году другой подопечный Кочиева — Вадим Бикоев стал победителем первенства РФ. Затем в составе сборной команды России он занял второе место на юношеском первен-стве мира в весовой категории до 54 кг. А в 2016 году Вадим стал победителем первенства РФ и бронзовым призером первенства мира среди кадетов в весовой категории до 58 кг.

Алена КИСИЕВА