/«Зенит» стал чемпионом России

«Зенит» стал чемпионом России

Это восьмая победа питерцев в Премьер-лиге и четвертая подряд

На стадионе «Газпром-Арена» 30 апреля прошел матч чемпионата России по футболу в Премьер-лиге, где встретились санкт-петербургский «Зенит» и московский «Локомотив».

Матч начался удручающе для хозяев. Уже на 4-й минуте Джирано Керк забил «Зениту» и праздник был под угрозой. Но в этот день «Зенит» был неудержим. На 27-й минуте Иван Сергеев сравнял счет. Бразилец Малком на 42-й минуте вывел хозяев вперед, а на 77-й минуте точку поставил Андрей Мостовой, четырьмя минутами ранее вышедший на замену.
3:1 и «Зенит» в восьмой раз в своей истории стал чемпионом России! Это четвертое подряд чемпионство «Зенита». По количеству побед в чемпионатах «Зенит» уступает лишь московскому «Спартаку», у которого десять побед.
«Зенит» набрал 64 очка и досрочно стал чемпионом. На втором и третьем местах идут московское «Динамо» и «Сочи», у которых по 52 очка. На четвертом ЦСКА – 46 очков, а на пятом «Краснодар» — 46 очков. До конца чемпионата осталось два тура.
Не можем не отметить, что в составе «Зенита» чемпионом стал молодой вратарь Давид Бязров. Он не вышел на поле за основной состав в чемпионате, но тем не менее, стал чемпионом. В московском «Динамо» играет защитник Заурбек Плиев. Ворота «Сочи» успешно защищал в минувшем сезоне Сослан Джанаев, который сыграл 14 матчей. Огромный вклад в успех команды внес и полузащитник команды Ибрагим Цаллагов, сыгравший 28 матчей.
А в ЦСКА продолжает играть Алан Дзагоев. В клубе «Краснодар» играют вратарь Станислав Агкацев и полузащитник Давид Кокоев. Так что, в первой пятерке клубов Премьер-лиги играют воспитанники североосетинского футбола.