/Дзюдоистка из Южной Осетии стала серебряным призером Кубка Европы

Дзюдоистка из Южной Осетии стала серебряным призером Кубка Европы

Цхинвальская спортсменка Алана Алборова заняла второе место на прошедшем в Туле первенстве Европы по дзюдо среди девушек до 18 лет. По словам нашей соотечественницы, она выступала в весовой категории свыше 78 кг.

Алана провела четыре схватки. В ходе своего первого выхода на татами она добилась досрочной победы над соперницей из Молдавии. В очередной встрече цхинвальская дзюдоистка также одержала досрочную победу, одолев на этот раз спортсменку из РФ. В последующей схватке Алборова победила по очкам другую российскую спортсменку.
В финале она встретилась с еще одной дзюдоисткой из РФ Александрой Загировой, которая была тяжелее нашей соотечественницы более чем на 50 кг.
«Я попыталась провести бросок, но, к сожалению, не смогла, соперница воспользовалась этой неудачной попыткой и в итоге одержала победу», — сказала Алана.
Как уточнил первый тренер спортсменки Тенгиз Туриев, накануне соревнований Алана простудилась и на схатки выходила с высокой температурой, это негативно отразилось на ее состоянии.
На турнире Алборова выступала в составе сборной команды РСО-Алания.
Через месяц ей предстоит выступить в составе сборной команды РФ на крупном международном турнире в Германии.
В марте Алборова завоевала Кубок Европы среди спортсменок до 21 года. Она – первая из спортсменок нашей республики, которой удалось добиться в дзюдо такого высокого результата.
В настоящее время Алборова тренируется во Владикавказе под руководством заслуженного тренера РФ Автандила Габараева.
Свою спортивную карьеру Алана начинала в Цхинвале под руководством мастера спорта СССР Тенгиза Туриева.