/В высокогорном селе Цон состоялся лыжный марафон

В высокогорном селе Цон состоялся лыжный марафон

В минувшее воскресенье в селе Цон Дзауского района прошли соревнования по зимним видам спорта – скоростному спуску на лыжах и скольжению на сноуборде и санях, в которых приняли участие юноши и девушки и даже учащиеся школ республики.
Несмотря на вьюжную погоду, на зрелищное мероприятие съехалось очень много любителей горнолыжного туризма и жителей Цхинвала.
Примечательно, что непосредственное участие в горнолыжном спуске принял и сам президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он поблагодарил главу Федерации горнолыжного спорта и сноуборда РЮО Лери Тедеева за прокладку современной спортивной лыжни, отметив необходимость дальнейшего совершенствования этой живописной горной местности и привлечению туристов из других регионов.
«Я думаю, что уже в ближайшем будущем мы изыщем возможность для создания здесь полноценного горнолыжного курорта с соответствующей инфраструктурой», — отметил президент.
В завершение лыжного марафона глава государства наградил победителей и призеров состязания ценными призами и денежными премиями.
В организации и проведении спортивного лыжного турнира приняли участие Администрация Дзауского района и Комитет по молодежной политике, спорту и туризму.
Лыжный турнир был посвящен предстоящему юбилею Коста Хетагурова.
М.ГАБАЕВ