Всемирно известная компания стала спонсором турнира в Южной Осетии

Международный производитель экипировки и товаров для плавания “Mad Wave” выступил спонсором межрегионального турнира “Mad Wave – Caucasus”, который стартует в Цхинвале 2 ноября, сообщила президент Федерации плавания РЮО Евгения Терлеева.
Соревнования направлены на укрепление мира и развитие дружеских связей между спортсменами и тренерами из разных стран и городов Кавказа и Закавказья.
“Мы решили сделать этот турнир ежегодным и “Mad Wave” будет нам помогать. В компании с большим одобрением отнеслись к нашей инициативе и готовы оказывать активное содействие, – сказала Терлеева. – Хотим сказать огромное спасибо директору по развитию Владимиру Предкину и всему руководству фирмы за такое понимание и внимание”.
Участие в спортивном мероприятии позволит сотням юных пловцов из разных регионов познакомиться, сблизиться и подружиться. Дети также наберутся соревновательного опыта. Ну а для их тренеров наряду с расширением круга знакомств с коллегами, это хорошая возможность обмена знаниями в области методик подготовки своих подопечных.
“Все это, конечно же, будет способствовать укреплению мира и дружбы между жителями народов Кавказа и Закавказья”, – отметила наша собеседница.
Кроме того, турнир станет хорошим стимулом для дальнейшего развития и популяризации в Южной Осетии такого замечательного вида спорта как плавание.
Спонсорскую помощь в проведении соревнований также окажут две югоосетинские компании – реализатор спорттоваров для плавания “Alania Swim” и медицинская лаборатория “Гемотест”.
В “Mad Wave – Caucasus” примут участие команды пловцов из городов Ставропольского края – Невынномысска, Буденовска, Пятигорска и села Кочубеевское, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Владикавказа и Цхинвала.
С каждым годом масштаб турнира будет планомерно расширяться за счет пловцов из разных других городов, стран и регионов.
Всего в спортивном мероприятии примет участие более 200 спортсменов 2007 – 2010 годов рождения. Регламент турнира предусматривает эстафетное плавание, состязания по комплексному плаванию и т.д.
Компания “Mad Wave” – один из мировых лидеров по производству профессиональной экипировки и товаров для плавания. Компания была основана в 2003 году. Ее головные офисы находятся в Финляндии и России. На сегодняшний день она сформировала первый национальный плавательный бренд, который выбирают ведущие спортсмены мира. “Mad Wave” производит более 2000 наименований продукции: стартовые гидрокостюмы, одобренные Международной федерацией плавания FINA для участия в первенствах мира, инвентарь, тренажёры, купальники, плавки, шапочки, очки и другие профессиональные аксессуары для плавания.
Гугули ВАЛИЕВ