/В Европу пришел большой футбол

В Европу пришел большой футбол

В середине уходящей недели стартовали матчи Лиги Чемпионов и
Лиги Европы. К сожалению, в Лиге Чемпионов не осталось российских
клубов, но, тем не менее, главный европейский клубный турнир привлекает огромное внимание.

В Лиге Чемпионов осталось 16 команд, восемь из которых в среду сыграли первые матчи 1/8 финала. Итальянская «Рома» обыграла португальский «Порту» 2:1. Английский «Манчестер Юнайтед» сенсационно проиграл французскому «Пари СенЖермен» 0:2. Сенсация заключалась в том, что с новым главным тренером
Оле Гуннар Сульшером, который в прошлом с блеском играл в «МЮ», клуб потерпел первое поражение. Из 11 матчей под руководством Сульшера «МЮ» выиграл 10 и один свел вничью.
Но вот 12-й матч проиграл. Беспроигрышная серия не могла длиться вечно. Мадридский «Реал» в Амстердаме не испытал особого давления от «Аякса» и выиграл со счетом 2:1. Хоть «Реал» и сильнее голландского клуба, но второй гол испанцы забили с явным нарушением правил. И в четвертом матче английский «Тоттенхэм» разгромил германскую «Боруссию» со счетом 3:0. Ответные матчи пройдут 5 и 6 марта.
В середине новой недели сыграют другие пары в 1/8 финала: «Атлетико» (Испания) – «Ювентус» (Италия), «Шальке» (Германия) – «Манчестер Сити» (Англия), «Ливерпуль» (Англия) – «Бавария» (Германия) и «Лион» (Франция) – «Барселона» (Испания).
В Лиге Европы остались два представителя России. Санкт-Петербургский «Зенит» проиграл в Стамбуле клубу «Фенербахче». Россияне пропустили гол на 21-й минуте. В конце первого тайма питерцы получили право пробить пенальти, однако Роберт Мак не смог переиграть вратаря турецкого клуба. Матч так и завершился, 0:1 — поражение российского клуба.
А в Краснодаре местный клуб с одноименным названием не смог переиграть германский «Байер». Равно как и
гости не смогли распечатать ворота российской команды. Ничья — 0:0.
Ответные матчи пройдут 21 февраля.
А.КАЧМАЗОВ