/Борцы Алании на чемпионате России

Борцы Алании на чемпионате России

Четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали завоевали осетинские борцы-вольники на прошедшем в Сочи чемпионате России.

Обладателями наград высшей пробы в весовых категориях до 70 и до 86 кг стали Давид Баев и Артур Найфонов. Владислав Байцаев и Алан Хугаев стали победителями в весовых категориях до 97 и до 125 кг соответственно.
Серебряными призерами турнира стали Хетаг Цаболов, Владислав Валиев и Ацамаз Санакоев, которые выступали в весовых категориях до 74, 79 и 86 кг соответственно.
Чермен Валиев (в/к до 70 кг), Кахабер Хубежты (в/к до 79 кг), Батырбек Цакулов (в/к до 92 кг) и Георгий Гогаев (в/к до 97 кг) завоевали бронзовые медали.
Ацамаз Санакоев из-за полученной травмы не смог выйти на финальную схватку с Гаджи Набиевым. А бескомпромиссная схватка за первое место Давида Баева и Разамбека Жамалова была признана специалистами самой лучшей.
«Лучшей встречей, на мой взгляд, стала схватка между Давидом Баевым и Разамбеком Жамаловым. За такие встречи мы и любим вольную борьбу. Хотелось бы, чтобы такая высокая конкуренция среди молодых ребят у нас была во всех весовых категориях», — отметил в своем интервью после турнира наш земляк, главный тренер сборной команды РФ, заслуженный тренер РФ и РЮО Дзамболат Тедеев.
Он также уточнил, что состав сборной команды России для участия в чемпионате мира, который стартует 14 сентября в Казахстане, будет оглашен в течение августа.
Напомним, что из-за полученной недавно в ходе контрольной схватки травмы ноги в чемпионате не смог принять участие наш земляк, олимпийский чемпион 2016 года Сослан Рамонов.

Гугули ВАЛИЕВ